Новые изменения в законе 477 ФЗ о межевании земельных участков – что ждет граждан РФ?

Новые изменения в законе 477 ФЗ о межевании земельных участков – что ждет граждан РФ?

Межевание – это процедура определения границ земельных участков. Она необходимо для учета, контроля и определения границ частной собственности. Процедура межевания проводится при помощи геодезических служб, которые устанавливают границы участков и выставляют межевые знаки.

Описание 477 ФЗ: изменения в законе об обязательном межевании земельных участков До 2018 года межевание было необязательной процедурой. Владельцы земельных наделов могли ставить границы практически по своему усмотрению. С 1 января 2018 года закон 477 ФЗ предусматривает ограничения для нерадивых собственников.
Поправки к федеральному закону вступят в силу с 1 января 2018 года. Под его действие попадают следующие объекты недвижимости: садоводческие земли; дачные хозяйства; участки под индивидуальное строительство; земли под огороды.

Владельцы земельных участков обязаны внести свои владения в единый государственный реестр. В противном случае, они не смогут продать, сдать в аренду или передать в дар свои земли. Изменения коснутся частных землевладений:

  • Полученных из государственных резервов для постоянного пользования.
  • Попадающих под распределение из-за разных причин.
  • Требующих разделения или объединения.

Изменения в законе затронули саму процедуру межевания и повысили расценки на данную услугу. В 2017 году поставить землю на кадастровый учет было довольно просто. Для этого нужно было подать заявку в органы регистрации. Границы определялись по старым кадастровым планам.Земли вносились в реестр практически в автоматическом режиме.

С 1 января 2018 года собственник обязан самостоятельно заказать проведение кадастровых работ. Только после соблюдения всех процедур и внесения собственности в единый кадастровый реестр, владелец земли сможет полноценно распоряжаться своим участком.
Земельную собственность будет невозможно передать по наследству, если она не внесена в единый кадастр. Наследники смогут поделить участок только в том случае, когда точки, характеризующие границы земельного участка, будут внесены в ГКН.
ВАЖНО: Перед вызовом специалистов к себе на участок необходимо удостовериться, что организация, выполняющая кадастровые работы, имеет право заниматься данной деятельностью. У сотрудников компании должны быть соответствующие сертификаты, а также аттестаты для проведения работы. Техника также должна быть откалибрована и сертифицирована.

Сроки межевания земельного участка: до какого года продлено.

Со временем данная процедура будет носить обязательный характер. Такие идеи озвучиваются в государственных органах власти. Она будет стимулировать собственников земель официально узаконивать границы своих участков. Начиная с 2018 все операции с землей будут возможны только после проведения процедуры межевания. Закон не предусматривает обязательного исполнения данной операции. Соответственно сроков по проведению межевания также нет.
Заключение.
Межевание решит множество проблем, связанных с дележкой земель между двумя соседями по участку. Также он позволит ускорить процессы купли/продажи или сдачи земли. Лучше заняться постановкой земли на учет сейчас, пока стоимость данной услуги не станет слишком высокой.

Предыдущая новость


    Мы ориентированы на длительное ведение деятельности на рынке правовых услуг и поэтому основной акцент делаем на высокое качество и своевременность их предоставления.

    НАШ АДРЕС

    Крым, г. Ялта, ул. Сеченова 47-А

    ТЕЛЕФОН

    +7 (978) 071 - 73 - 71

    EMAIL

    info@юрист-ялта.рф

    Cart